欢迎光临肥城新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:肥城新闻网 > 汽车

日本现首例性侵遭强制起诉案件 被告被判无罪

2019/12/2 10:21:12     来源:肥城日报
    据日本《每日新闻》3月27日报道,27日,日本鹿儿岛地方法院对日本首例性侵遭强制起诉案件做出判决,宣布被告人无罪释放。审判长安永武史称,从两人的供述来看,虽然发生性行为并不是被害人的本意,但是当时的情况也并不是不能拒绝,因此宣判被告无罪。

据悉,2006年12月,被告以教授高尔夫为名,将原告带进鹿儿岛市内的一家旅馆内,在意识到原告不能反抗的情况下,对其进行了强奸。

检察官方面的指定律师主张称:“两人是师徒关系,被害人无法反抗。”而被告代理律师则反驳称:“她没有反抗就意味着她已经接受了。”

2011年4月,鹿儿岛县警方曾向鹿儿岛地方法院提交相关文件,而鹿儿岛地方法院认为证据不够充分,决定不予起诉。不过,2012年5月,鹿儿岛检察审查会经审议之后认为,该案件符合起诉条件,并于2012年10月强制责令地方检察院对该案进行起诉。最终2012年12月,指定律师向被告人发起了“在宅起诉”。


相关阅读:
白酒加盟泸州老窖 http://news.959.cn/20190801/4543523.shtml
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:肥城市委宣传部 主办单位:肥城日报社 
Copyright © 2003-2014 肥城新闻网 All rights reserved