欢迎光临肥城新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:肥城新闻网 > 法治

重庆警方缴获国家一类管制易制毒化学品近20吨

2019/12/1 16:52:07     来源:肥城日报

  重庆6月23日电 (记者 刘相琳)记者23日从重庆市公安局禁毒总队获悉,该队近日成功捣毁一处非法生产易制毒化学品窝点,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获国家管制的第一类易制毒化学品溴代苯丙酮19吨、麻黄碱586公斤及大量丙酮等制毒原材料。根据国家毒品实验室测算,该批易制毒化学品可制造成品冰毒五吨,市值上亿元。

  2015年5月,重庆市公安局禁毒总队在工作中获取线索,四川人刘某在重庆制毒,数量较大。警方迅速成立专案组开展专案侦控。通过围绕刘某的大量基础工作,警方初步明确了其窝点位于铜梁区虎峰镇某化工厂内。

  专案组利用化工厂周边地理条件作为掩护,对化工厂内的情况进行侦查。民警还未靠近该化工厂,远远就能闻到一股特殊的味道。民警发现,该工厂规模不大,但货车却进出频繁,工厂不分昼夜加工制作,最后通过物流将产品寄往外地。

  民警初步分析查明,主要嫌疑人刘某负责联系生产原料、成品销售、资金运作、新品开发及与上家廖某联系,嫌疑人梁某在化工厂负责监工生产易制毒化学品及技术监督,嫌疑人某化工厂厂长郭某在金钱诱惑下,收受刘某的“加工”费后,在其所属化工厂内,按照刘某指定安排生产易制毒产品,并利用物流将生产出的产品发往广东、福建、江西等地。该化工厂生产的易制毒化学品数量巨大,已形成从购买原材料、加工、生产、销售一条龙的制贩毒体系,涉及全国多个省市。

  经过近一年细致侦查,专案组民警基本摸清了刘某团伙窝点的人员往来、车辆出入、工作规律等特点。2016年4月10日,重庆市公安局禁毒总队决定,对该团伙实施抓捕,并对非法生产窝点进行清查。犯罪嫌疑人刘某、郭某、梁某等人先后落网。专案组在制毒工厂内查获已生产出的溴代苯丙酮19吨、麻黄碱586公斤,查获生产原料及配剂二甲苯800公斤、甲胺2000公斤、硼氰化钾50公斤,同时查获一批生产设备和工具。

  目前,刘某等犯罪嫌疑人已被刑拘,该案还在进一步查办之中。
相关阅读:
微信群 http://www.wxqun.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:肥城市委宣传部 主办单位:肥城日报社 
Copyright © 2003-2014 肥城新闻网 All rights reserved