欢迎光临肥城新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:肥城新闻网 > 旅游

欧美同学会成都助推“海归”创新创业

2019/12/2 12:00:23     来源:肥城日报

  成都10月18日电 (王鹏)“当初我选择回国创业,就是因为胸怀中国梦。”中国工程院院士、中星微电子集团首席科学家邓中翰18日参加第五届欧美同学会年会时表示,海外留学人员是推动中国创新发展的重要力量,并以自己的经历鼓励海外留学人员回国创新创业。

  当日,第五届欧美同学会(中国留学人员联谊会)年会暨海归创新创业(成都)峰会在成都开幕。“两院”院士、国家“千人计划”专家以及来自美国、俄罗斯、德国、法国、澳大利亚等国家的海外高层次人才齐聚蓉城,共同助推海外留学人员回国创新创业。

  为推动建立留学人员服务地方经济社会发展的新平台,欧美同学会从2012年开始与地方政府部门共同举办“欧美同学会(中国留学人员联谊会)年会”,本届年(峰)会以“海归创新创业·助力转型发展”为主题。

  全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺通过视频指出,海外留学人员有多年海外经历,视野开阔、经验丰富,掌握高新技术,创新思维活跃,创业意愿强烈,在创新创业方面有先天优势。要充分发挥留学人员在创新创业方面的优势作用,为中国转型发展献计出力。

  数据显示,截至2015年底,中国累计出国留学人员达到404.21万人,学成归国221.86万,占比超过一半。2015年,中国出国留学人员总数达到52.37万人,同比增加6.39万人;各类留学回国人员总数40.91万人,同比增加4.43万人,增长了12.1%。

  当日的年(峰)会上,还举行了欧美同学会海归创业学院成都学院、欧美同学会留学报国绵阳基地、海创千人(四川)双流创新创业服务中心授牌仪式。同时,欧美同学会(中国留学人员联谊会)与四川省人民政府签署了战略合作框架协议。

  据悉,年(峰)会期间,还将举行留学人才科技项目对接会,以及汽车、电子信息及新一代信息技术、生物医药及生命科学、海归创新创业四个主题论坛,并组织留学人才赴四川天府新区、成都高新区和绵阳市考察。(完)
相关阅读:
小喇叭童装加盟 http://3g.hao315.com/text/xiaolabatz/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:肥城市委宣传部 主办单位:肥城日报社 
Copyright © 2003-2014 肥城新闻网 All rights reserved