欢迎光临肥城新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:肥城新闻网 > 图片

多位达沃斯论坛与会者谈经济“烦恼”与未来

2019/12/1 21:30:39     来源:肥城日报

  中新社天津9月13日电 (黄瑞) “中国已成为世界经济的增长极之一,但中国需要面对更多来自各方的压力。”“解决污染及能源问题,中国应坚持可持续发展。”……13日,来自全球各地的企业代表在达沃斯上,表达了他们对中国以及中国经济的看法。

  40年前,莫里斯斯特朗第一次来到中国。在达沃斯上,他接受记者采访时说,“中国是我的好朋友,我见证了中国社会经历低谷与高潮的时期,为中国现在取得的巨大成就感到骄傲。”

  斯特朗说,中国将成为最具影响力的国家之一,同时,亦需要面对更多来自各方的压力。人们从世界各地来到天津,不仅因为达沃斯论坛,还希望与中国建立更多联系。

  “我对中国的经济增长之迅速感到惊讶。”马科巴坎蒂(音译)告诉记者。这位来自意大利并从事健康产业的商人说,解决污染及能源问题,中国应坚持可持续发展,同时中国应与其邻国友好相处、坚持自主创新。

  对于中国出口产品面临的问题,来自欧盟的埃尔森阿科研向记者表示,“中国可以生产各个种类的商品,然而,中国商品的质量仍有待提高;中国商品应该提高其"用户友好"特性,令消费者使用起来更加方便与安心。”

  首次到访中国的阿科研表示,眼前的中国与自己预想中的一致;中国的经济增长速度非常快,是一个出口大国,在高新技术领域,中国仍有许多发展的。

  “如果中国能够改变仅以低成本为竞争优势的局面,中国未来能成为一个非常具有竞争力的经济体。”艾格尔阿凯门诺(音译)是瑞士一家能源公司的成员之一。

  不少与会代表表达了愿意与中国企业界加强合作,共享中国繁荣进步带来的机遇和成果。

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
金眼科 http://www.jinyanke.cn
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:肥城市委宣传部 主办单位:肥城日报社 
Copyright © 2003-2014 肥城新闻网 All rights reserved