欢迎光临肥城新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:肥城新闻网 > 时评

除了炒作,“天价茶”何以年年保泰持盈?

2019/11/30 14:40:42     来源:肥城日报

除了炒作,“天价茶”何以年年保泰持盈?

随着雨水的充足,冒出新芽是茶界最大的事情了,从事普洱茶的商客和云南是息息相关的,而春茶又是众人追捧的重点,那“天价茶青”就这样诞生了。

现下的普洱茶市场主要投资炒作不过也就2个方向:一个是大益;另一个是纯料茶青。尤其是春季春茶的时候,一批批上山的茶人茶商收购毛茶。今年普洱茶行情到底怎么样,就是行家也说不准,应该是任何时候任何人都不能准确的预算,今年毛茶的如何得看茶客买茶的积极性。

鲜叶茶青是“天价茶”,成品中老期茶是“天价茶”,它们“天价”的意义在哪里?

市场上面的“天价茶”,并非单单是“炒作”“造假”,市场就是这样,有人卖有人买,再高的价有人交易就是实价,作价作起来的也一样是交易。造假的会灭掉,但是炒作的会遭受只是一遍遍的打压,实际上以什么形式去打压,打压的力度有多大,这又是不清不楚的问题了。再从市场的角度来看,大家对于茶青“天价茶”似乎都习以为常了,年年春茶在市场“热”一下。

除了炒作,“天价茶”何以年年保泰持盈?

茶青天价和中老期天价有什么区别呢?

茶青指的是从茶园里刚采摘下来的叶子,作为加工成干茶(成品茶)的原料。举例近期“冰岛茶王树88万天价茶菁”,估计4公斤左右,等于就是22万/公斤。茶青的交易数额进一步的提高成本资金,而后加工而成的成品茶也一样逃离不了“天价”。

此事利在于再一次拉动普洱茶发展,提高行业信心,即使年年有质疑,年年仍然有人天价收茶。2016年32万老班章将“茶山游”激活,延续至今,从这一层面看天价茶也不是坏处。

除了炒作,“天价茶”何以年年保泰持盈?

中老期茶的天价茶例子则更多,在2018年【香港仕宏-秋拍】古董级普洱上,“八十年代末薄纸8582青饼”最终以575万港元成交,比2018年的春拍高达12%等等;再说近年的“201班章珍藏精品青饼”现下交易价格是460万元/件、“2004年班章茶王青饼”现下行情价是440万元等等。随着普洱茶市行情的浮动,价格涨跌也依旧是许多人眼里的“天价茶”。

作为“中老期天价茶”利在于能够激发大家对普洱茶的兴趣,更稳固收藏客,吸引投资收藏客,去年大行情来临吸引无数投资者入市一样的道理。

除了炒作,“天价茶”何以年年保泰持盈?

它们最大弊端自然是非大众能够消费。而现下大环境消费的分化差距大,这样的问题无法避免。但是凡事太过火就不好了,物极必反过犹不及。喜忧参半,择适品而藏之。(来源:水煮大益;作者:玖盼)

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员个人微号:6480348 交流学习。


相关阅读:
8岁英语 https://www.ququabc.com/8syy/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:肥城市委宣传部 主办单位:肥城日报社 
Copyright © 2003-2014 肥城新闻网 All rights reserved