欢迎光临肥城新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:肥城新闻网 > 视频

江西省级部门集中晒“账本” “三公”经费再“瘦身”

2019/11/9 11:02:53     来源:肥城日报

  南昌8月31日电 (记者 王剑)江西省财政厅31日消息,该省日前集中发布了112个省级部门2016年度部门决算。公开信息显示,由于公车制度改革及因公出国、公务接待管理的加强,江西省级部门“三公”经费得到有效控制。

  据了解,这是江西省省级部门连续第六年向社会公开决算信息,同时,也是江西省财政厅设置统一公开平台进行决算信息集中发布的第二年。

  今年江西省各部门公开的内容涵盖了部门职责、机构设置、收支情况、“三公”经费、机关运行经费、政府采购支出、国有资产占用情况、预算绩效情况等多个方面。

  从公开情况来看,江西省各部门公开的决算信息在内容和形式上都较去年更加完善和规范,不仅公开的数据口径与表格样式与中央进一步统一,而且公开的内容也进一步细化。今年各部门在公开机构设置情况的基础上,首次细化公开了部门编制及实有人员情况;在公开预算绩效管理工作开展情况的基础上,首次公开了项目绩效自评结果(由部门自行选择一个项目)。

  公开信息显示,2016年江西省省直机关大力倡导厉行节约,花钱更加精打细算,多个部门“机关运行经费”大幅压缩,特别是由于公车制度改革及因公出国、公务接待管理的加强,“三公”经费得到有效控制,112个部门中有近四分之三的部门一般公共预算财政拨款“三公”经费支出较上年有所压减。

  据了解,2016年,江西省级部门一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算汇总数3.45亿元,较上年压减0.58亿元,下降了14.4%;较年初预算节约0.71亿元,节支了17.1%。(完)
相关阅读:
玻璃钢雕塑 http://tghtgh8.51sole.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:肥城市委宣传部 主办单位:肥城日报社 
Copyright © 2003-2014 肥城新闻网 All rights reserved