欢迎光临肥城新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:肥城新闻网 > 视频

我用所有爱为台湾同胞加油

2019/11/27 9:57:46     来源:肥城日报

百位明星昨晚齐聚北京,联手向台湾同胞献爱心———“跨越海峡的爱心———援助台湾风灾灾区赈灾晚会”在东方卫视的北京演播室隆重上演。

  这台晚会由东方卫视联合江苏卫视、湖南卫视、浙江卫视、深圳卫视及临时加入的天津卫视六家卫视打造,这也是地方卫视首次联合举办赈灾晚会,并且是六家卫视并机直播。

  群星合唱《龙的传人》真情开场

  昨晚这台晚会,由群星合唱《龙的传人》开场,并以《龙的传人》作为贯穿始终的主题音乐,曹可凡、袁鸣、张丹丹、陈蓉、林海、陈辰等担任主持人。深圳、长沙、杭州、南京、成都等地设立了分会场直播点,反映各地民众踊跃捐款捐物的情况。

  整场晚会的节目设置丰富精彩,既有明星现场演唱《我们有爱》,台湾民谣联唱《外婆的澎湖湾》、《阿里山的姑娘》等,也有体育明星合唱《真心英雄》以及群星朗诵《同胞心》、《我们是兄弟》、《我们的心在一起》等。

  另外,晚会之前还播出了20分钟的新闻综述,报道了前线最新灾情以及台湾同胞奋勇抗击灾害的行动等。

  值得一提的是,去年5·12汶川大地震的受灾群众,也在晚会中以个人经历鼓励台湾灾民重塑信心、重建家园。

  众多明星现场担任爱心热线接线员

  在参演的艺人方面,濮存昕、张涵予、蒋雯丽、陆毅、羽·泉、毛阿敏等各界明星名人纷纷赶来助阵,贡献自己的一片爱心。徐若瑄、吴佩慈等众多明星还在现场担任了爱心热线的接线员。

  在“爱”的主题下,明星们演绎的励志歌曲是晚会的一大亮点,如王宝强演唱的《势不可挡》等。

  刚动完手术的秦怡与台湾同胞共坚强

  节目中还通过卫星连线,让很多不能来到现场的艺术家、导演和艺人通过现场VCR和观众见面,献上自己的心意和祝福。现场开通了100部慈善捐款的热线电话。

  今年已经88岁的老艺术家秦怡之前刚刚动完腰椎手术,但昨晚,她与几位中国内地的导演一起来到了赈灾晚会的现场,为台湾同胞送上了祝福,“我相信台湾同胞是坚强的!我们希望你们能齐心协力,团结起来,重建家园,我们的心时刻关注着你们!”

  截至发稿时,捐款电话还在不断打入,来自社会各界的捐款也在持续增加,而东方卫视自14日发起赈灾活动到昨晚,收到的捐款数额共计达到了6305万以上。


相关阅读:
卫生间漏水 http://bjhydfcaigou36.51sole.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:肥城市委宣传部 主办单位:肥城日报社 
Copyright © 2003-2014 肥城新闻网 All rights reserved