欢迎光临肥城新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:肥城新闻网 > 视频

千里迢迢往家赶 感恩节4000万美国人大迁徙

2019/12/2 11:00:39     来源:肥城日报
    新华网消息: 这几天,如果你在美国,就会发现和中国春节类似的一幕:到处都是赶着回家团聚的人流。因为11月的第4个周四是美国的重要节日感恩节。感恩节是美国家庭最重要的节日,无论平时多忙,散落各地的家庭成员也要在感恩节那天聚在一起,享受一顿火鸡大餐,过一个4天的悠闲假期。因此,有人形容感恩节就像中国的春节。
    22日,美国东北部风雨交加。电台的主持人告诫在高速公路上开车回家的人们,他们可能会遇上今年最严重的交通堵塞。可是多大的风雨,多慢的车速都不能阻挡美国人回家过感恩节的决心。
   据美国一家机构预测,由于近期油价下跌,今年将有更多美国人加入大迁徙,预计有近4000万美国人至少跋涉80公里回家过节,480万人乘坐飞机回家,因此感恩节也是美国一年中最忙碌的国内飞行季节。
   2006年11月26日 08:55:55  来源:环球时报 
相关阅读:
http://www.55cvbq.cn
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:肥城市委宣传部 主办单位:肥城日报社 
Copyright © 2003-2014 肥城新闻网 All rights reserved