欢迎光临肥城新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:肥城新闻网 > 肥城

《捉妖记》破22亿有望影史登顶 国人制造萌妖爆制作秘辛

2019-09-12 23:28:35     来源:肥城日报
《捉妖记》惊萌一夏版海报  

  由许诚毅执导,白百何、井柏然领衔主演的奇幻爆笑巨制《捉妖记》自7月16日上映以来,以连续蝉联的当日票房冠军之势屡刷内地影史纪录,并且以破22亿的强口碑导向直逼《速度与激情7》所创的24.26亿票房成绩,有望登顶成王。在今日曝光的“东方萌妖制作特辑”中,影片的特效团队不仅透露了小妖王胡巴与神秘妖世界的制作过程,更讲述了这个国人制造的新一代萌宠诞生背后不为人知的艰辛。

  国人制造VS好莱坞水准

  “很多人不相信这是中国人做的!”

  在此次曝光的“东方萌妖制作特辑”中,《捉妖记》的特效制作团队深入讲述了中国人自己的新一代萌宠到底是如何诞生的。而令人惊叹的是,除视效制片人 Ellen Poon以及视效指导 Jason Snell外,从制片人到造型师、材质师、合成师以及动画师,几乎全为国人。而这支血脉纯正的中国团队,扎实做出了这样一部达到好莱坞水准的影片。而从胡巴孩童般的天真萌动,到血妖生物性的残暴,都是特效团队两年来夜以继日的辛勤付出。动画师出身的导演许诚毅,也以其超高的标准严格把控,而这个创作与磨合的过程,也让整个特效团队痛并快乐着。而如今呈现在电影中的镜头,哪怕是血妖的一声怒吼,也是动画师超过100次以上的不断修正的版本,神秘妖世界的一场画面甚至制作了3个月才通过,而这个镜头也仅仅呈现了数秒。就是在这样的坚韧顽强之下,特效团队完成了许诚毅导演汲取《山海经》的灵感,还原出一个萌妖与他的王国。上映之初,许诚毅在接受采访时曾说“很多人看过后不相信这是中国人做的”,这一半骄傲一半辛酸的背后,不仅代表着国人精神的燃烧,也代表着自主创新力的一次集中爆发。

  国民萌宠胡巴PK经典动画形象

  “感觉在看奥运会中国拿到金牌!”

  作为年度奇迹,《捉妖记》所创造的纪录不止于票房,所引发的全民效应也一度成为今夏最热现象。虽然一度经历重拍的艰辛,但许诚毅导演与他身后的特效团队,始终以纯真美好的心境坚持着创作。在小妖王胡巴成为国民萌宠之时,这支国人团队的骄傲更是无与伦比。特辑中,许诚毅导演提到,面对《捉妖记》很多人不相信这是中国人做的,因为这个流淌着东方血脉的故事,在技术上的成熟度远超他们想象中的东方。而每一位为《捉妖记》辛勤付出的幕后特效人员则激动地说,看着影片屡破纪录,“感觉在看奥运会中国拿到金牌!”

  《捉妖记》讲述的是白百何饰演的菜鸟捉妖天师霍小岚,遭遇井柏然饰演的良家妇男天荫并且共度一夜后,天荫意外怀胎,生下人妖两界皆在追杀的小妖王胡巴后,开启了一段情感纠葛的捉妖之旅。而在这条捉妖产业链中,汤唯饰演的贩妖老板、姚晨饰演的烹妖大厨,钟汉良饰演的吃妖大官,吴君如、曾志伟饰演的妖王党羽,以及天天森碟饰演的无辜小妖皆有不同程度上大开眼界的突破。

  影片由由蓝色星空影业有限公司、北京数字印象文化传播有限公司、深圳市腾讯视频文化传播有限公司、合一影业有限公司、北京联瑞影业有限公司、浙江星河文化经纪有限公司、浙江三乐影业有限公司、浙江影视(集团)有限公司、安乐影片有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司共同出品,白百何、井柏然领衔主演,姜武、金燕玲主演,集合了人气巨星钟汉良、曾志伟、吴君如、汤唯、姚晨、闫妮、保剑锋、王栎鑫、郭晓冬、李菁菁、田雨橙(森蝶)、张悦轩(天天)特别出演,正在火热公映中。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:肥城市委宣传部 主办单位:肥城日报社 
Copyright © 2003-2014 肥城新闻网 All rights reserved