欢迎光临肥城新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:肥城新闻网 > 肥城

外媒:菲寻求与俄建立新关系 将再次打击美国霸权

2019/12/2 11:48:25     来源:肥城日报
外媒:菲寻求与俄建立新关系 将再次打击美国霸权

资料图:杜特尔特与普京会见

英国《金融时报》12月28日报道称,菲律宾计划与俄罗斯建立新的关系并达成贸易协议,此举对美国在菲律宾的战略霸权构成了最新的打击。

菲律宾外长亚赛表示,预计菲总统杜特尔特将应俄罗斯总统普京邀请于明年初访问莫斯科,双方将就从武器到通信的一系列协议举行会谈。菲律宾的外交政策转向由此进入新的阶段。此前,菲律宾疏远美国并向中国靠拢。

亚赛表示,菲方希望维系1951年菲与美国签署的安全条约以及与美国的更广泛关系。但杜特尔特领导的、已执政6个月的政府还寻求依据其“独立外交政策”与俄建立更紧密关系——如果唐纳德•特朗普(Donald Trump)领导的美国新政府缓解美俄之间的敌意,那么菲俄之间的这种关系可能会更加容易建立。亚赛称:“由于(我们)与美国的特殊关系,我们过去其实无法寻求与俄建立那种友好互惠的关系。”刚刚访问了莫斯科、意在为杜特尔特俄罗斯之行铺路的亚赛称:“如今,情况正在发生变化。”

亚赛在接受英国《金融时报》采访时表示,杜特尔特很可能会于明年4月或5月访问莫斯科。他说,菲希望扩大其农产品出口,并寻求利用俄在矿业、石油勘探和通信(可能包括监控)等领域的投资和技术。亚赛还表示,菲方还在探索能否从俄采购一批突击步枪——据媒体报道为2.6万支——配备菲警察部队。据报道,由于美方对杜特尔特血腥的反毒战争感到担忧,从美国采购枪支的计划遭到搁置。

亚赛针对菲在杜特尔特领导下的外交扩张强调道:“类似这种与美国之间的麻烦为与其他国家加深关系创造了机会,不仅仅是与俄罗斯,还包括与中国,甚至与以色列和日本。我们正在探讨这件事。”

报道称,亚赛与杜特尔特早年学习法律时曾同住基督教青年会(YMCA)的一个寝室,二人就是在那时相识的。亚赛淡化了杜特尔特最近有关菲将与“美国分道扬镳”的说法。他表示菲方不打算与任何其他国家达成军事条约,并称菲还希望加强与美国的关系。


相关阅读:
雅特丽背景墙 http://m.959.cn/news/20180904/4393545.shtml
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:肥城市委宣传部 主办单位:肥城日报社 
Copyright © 2003-2014 肥城新闻网 All rights reserved