欢迎光临肥城新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:肥城新闻网 > 真相

性格与个人成败是否有关

2019/12/2 10:54:31     来源:肥城日报

我们常说,一个人的成功与失败,与个人的性格息息相关。

陈梓金医生 陈梓金医生:家庭提供教育与爱,是一个人性格的决定因素。

性格与血型、遗传基因等有没有关系?有没有天生赢家或失败者的性格?

我们向陈梓金医生和杨滨作进一步探讨。

陈梓金医生是我国伊丽莎白特许心理行为健康服务中心的心理医生和医药顾问。杨滨来自中国,现在是香港雪丽金集团高级顾问,也是一名性格分析讲演专家。

1血型与性格

常听到血型影响性格,譬如o型开朗,a型偏激,b型激进之类,这血型性格说,是否有根据呢?

杨滨说:虽然具体结论仍有待证实,但血型对性格肯定有着一定程度影响,因为那是生命科学的一部分。

陈梓金医生则说:在心理医学上可以认同一种叫作a型的性格,a型性格是比较好动、率性、进取、爱表现、爱说话。但这里说的a并非指血型,而是一个医药上用来对比的,它的相对性格是b型,就比较冷静、不好争辩、也比较内敛。心理医学上所指的a或b,是方便来作相对分类,不是血型。血型影响性格,目前还没确切根据。

2遗传与性格

那究竟是什么使到一个人变成今天这副德行?

吴妈妈最怕人问为什么她女儿的头发那么难看。因为真相是,那些头发是女儿自己拔掉的。

杨滨认为,性格跟遗传基因极有关系。性格很多时候都有父母的部分遗传,这个遗传部分占有40%,一般称为孩子的天性。形成性格另外的60%则根据生活环境、宗教信仰、教育智商,还有,特别是父母的模式影响。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:肥城市委宣传部 主办单位:肥城日报社 
Copyright © 2003-2014 肥城新闻网 All rights reserved